2014年 カナダ・プリンスエドワード島の旅 食べ物編
2014年 08月 28日
上から
エア・カナダの機内食。エコノミーなので期待はしていませんでした。でもワインがありました^^
カップヌードルが軽食として出たのにはびっくり。
cow'sのアイスクリームは美味しかったです。これはスーパーマーケットで
3枚目と4枚目は初日の夜のホテルでのアン・ナイトで
サーモンのベーコン巻き、そして地ビール
待望のロブスターはキャベンデイッシュのレストランで
漁は6月末までということでちょうど間に合ったということでしょうか?
7月1日はカナダ連邦の誕生日、歴史村のランチでケーキがふるまわれました。
チョコレートケーキにお砂糖たっぷりのバタークリーム!!
7枚目はアンの頃のレシピでコース料理をいただきました。めずらしく懐石料理のような
前菜です。人によって置き方が反対だったりはご愛嬌。
次の写真はホテルの朝食。パンに卵料理、ハム類、スモークサーモン、チーズにフルーツって感じでした。
友人たちが水陸両車で観光している間、ひとり、ロブスターサンドと地ビールでまったり。
最後はお土産です。
夏には不向きですがチョコレート。リコリスという、甘草のグミみたいな物が中に入ったチョコレートが予想外に美味しかった。
その他にジャムや蜂蜜、紅茶などを買ってきました。
今回はツアーなので食事付きでした。フリーだったら、絶対に一食は和食か韓食にしたと思います。
by iyonm
| 2014-08-28 20:27
| 韓国旅行